47 Magazine - 47 : Juillet 2019

archives

Aide

Collapse

Uncollapse

page-17recette_md.jpg

Les recettes du 47

Retrouvez toutes nos recettes sur www.du47dansnosassiettes.fr

Retour En avant

Du 47 dans nos assiettes

La recette du Chef

Michel Dussau, du restaurant éponyme à Agen, était présent lors de la soirée du 2 avril à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine. Il nous confie ses impressions. « Très belle première à la Maison de la Nouvelle-Aquitaine à Paris ! Être au contact de Lot-et-Garonnais, acteurs économiques dans le milieu Parisien, est un plaisir. Nous avons une vraie histoire à raconter au travers de notre agriculture, de nos produits et de notre savoir-faire. Nous devons la raconter, l’exprimer et être fiers de notre beau département du Lot-et-Garonne. Cette opération doit se renouveler et cibler des décideurs touristiques, afin de les convaincre de venir faire des balades culturelles, gastronomiques, tout en profitant de nos beaux paysages. »





Panna cotta de Mara des bois et noix de coco

Pour 6 personnes

  • Remplir un grand bol d’eau froide, y plonger 3 feuilles de gélatine.

  • Dans une casserole, faire bouillir 6 dl de lait de coco, mettre une gousse de vanille ouverte, laisser infuser quelques minutes, puis ôter la gousse de vanille.

  • Presser les feuilles de gélatine, les ajouter dans le lait de coco encore chaud puis répartir dans le fond de 6 verrines. Mettre à refroidir au frigo pendant une heure.

  • Équeuter et couper 250 g de Mara des Bois en deux. Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre demi-sel et faire sauter les fraises pendant 2 à 3 minutes. - -

  • Ajouter 1 cuillère à café de graines de fenouil et une cuillère à soupe de miel, débarrasser et laisser refroidir.

  • Tailler 250 g de fraises en petits dés pour obtenir un tartare, assaisonner avec du vinaigre balsamique et 1 cl d’huile d’olive, ajouter quelques feuilles de mélisse émincées.

  • Sortir les verrines du frigo, répartir la compotée de fraises au fenouil puis le tartare de fraises par-dessus et quelques pépites de noisettes torréfiées.

Orientez votre tablette horizontalement pour profiter des contenus enrichis.

splash.png Notre Emag ne prend pas en charge la lecture sur mobile pour le moment. Nous vous invitons à le consulter sur tablette ou ordinateur. Continuer tout de même