47 Magazine - 55 : Janvier 2022

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Le 47 fait parler de lui

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    « Sublime Tubéreuse »

    « Sublime Tubéreuse », fragrance de la marque Acorelle, a reçu le prix de l’innovation responsable lors de la cérémonie des Fragrance Foundation Awards 2021. Avec une composition d’ingrédients 100 % d’origine naturelle, dont 92 % issus de l’agriculture biologique, ce parfum « durable et plus respectueux de l’environnement » se distingue ! C’est tout un savoir-faire qui a été reconnu et valorisé lors de la cérémonie du 7 octobre dernier.
    La senteur est conçue dans les laboratoires Odysud implantés à l’Agropole d’Estillac, par le nez Katell Plisson.
    Le groupe lot-et-garonnais a été pionnier dans le secteur, en développant dès 2006 sa marque Acorelle.

    Découvrez la marque
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    Gilles Nardy entre au Collège culinaire de France

    Reconnus pour la maîtrise de son métier et pour ses valeurs humaines, éthiques et professionnelles qu’il incarne, Gilles Nardy, chef du restaurant L’effet maison à Monflanquin, vient d’entrer au Collège culinaire de France. C’est son engagement au quotidien pour préserver notre patrimoine culinaire artisanal qui a été reconnu. Il rejoint Michel Dussau et Michel Trama. Créé en 2011 par 15 chefs français de renom, ce Collège est une communauté militante et indépendante, coprésidée par Alain Ducasse et Alain Dutournier.
    Il fédère sur tout l’Hexagone 2 800 femmes et hommes de métiers (restaurants, producteurs et artisans).

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    « 2 étoiles »

    En fin d'année, le Conseil départemental a reçu « 2 étoiles » lors des Trophées de la participation et de la concertation co-organisés par Décider ensemble et La Gazette des communes. Ce prix national récompense et valorise les projets participatifs, comme le Conseil consultatif citoyen et le travail réalisé en Lot-et-Garonne.

    En savoir plus

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