« Nous avons acheté les bâtiments mitoyens pour
étendre nos locaux de fabrication et de stockage. Nous sommes en pleine construction d’une chambre froide beaucoup plus grande et allons étendre notre laboratoire de fabrication. Nos locaux passeront ainsi de 140 m2 à 340 m2 », explique le fondateur de Benoît de la Lune, Benoît Rottier.
Il profite de cet agrandissement pour améliorer les conditions
de travail et de stockage sans toutefois lancer de nouveaux parfums.
Créée il y a 15 ans, l’entreprise villeneuvoise propose ses glaces et sorbets aux professionnels
de la restauration (60 parfums disponibles dans des formats
de 2,5 litres) et aux commerces de détail alimentaire (30 parfums avec des formats 3⁄4 de litres). Elle peut aussi créer des parfums originaux à la demande des restaurateurs mais ne cherche pas à grandir trop vite afin de conserver la qualité
de ses produits. Employant
4 salariés à l’année, épaulé
par 2 renforts en haute saison
estivale, Benoît de la Lune commercialise ses glaces et sorbets de Toulouse à Bordeaux et dans les départements limitrophes du Lot-et-Garonne.
Les gourmands ayant déjà croqué une de ses glaces le savent bien, avec Benoît de la Lune la qualité est toujours au rendez-vous, à l’image du terroir du Lot-et-Garonne.