47 Magazine - 57 : Juin 2022

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L'artisan-glacier grandit

En quelques années, les glaces et les sorbets « Benoît de la Lune » sont devenus une référence dans toute la région. Pour faire face à la forte croissance des demandes (+ 10 % chaque année), l’entreprise lance, cette année, un grand projet d’extension tout en restant fidèle à la bastide villeneuvoise.

« Nous avons acheté les bâtiments mitoyens pour étendre nos locaux de fabrication et de stockage. Nous sommes en pleine construction d’une chambre froide beaucoup plus grande et allons étendre notre laboratoire de fabrication. Nos locaux passeront ainsi de 140 m2 à 340 m2 », explique le fondateur de Benoît de la Lune, Benoît Rottier. Il profite de cet agrandissement pour améliorer les conditions de travail et de stockage sans toutefois lancer de nouveaux parfums.

Créée il y a 15 ans, l’entreprise villeneuvoise propose ses glaces et sorbets aux professionnels de la restauration (60 parfums disponibles dans des formats de 2,5 litres) et aux commerces de détail alimentaire (30 parfums avec des formats 3⁄4 de litres). Elle peut aussi créer des parfums originaux à la demande des restaurateurs mais ne cherche pas à grandir trop vite afin de conserver la qualité de ses produits. Employant 4 salariés à l’année, épaulé par 2 renforts en haute saison estivale, Benoît de la Lune commercialise ses glaces et sorbets de Toulouse à Bordeaux et dans les départements limitrophes du Lot­-et-­Garonne.

Les gourmands ayant déjà croqué une de ses glaces le savent bien, avec Benoît de la Lune la qualité est toujours au rendez­-vous, à l’image du terroir du Lot­-et-­Garonne.

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